REZEPT FÜR BOUGATSA

Veröffentlicht auf von el greco

BOUGATSA

 

1 l        Milch

2 P      Vanillezucker

1Pr.     Salz

2          Eier

150g  Griess

250g  Zucker

3 St.    Blätterteig

 

 

2 Teile d. Blätterteiges in das Backblech legen, damit der ganze Boden abgedeckt ist und seitens ein Rand überlappt.

 

  • Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz miteinander verrühren.
  • Die ganze Masse und das Griess in die warme Milch geben, mit dem Schwingbesen stetig rühren. Pfanne vom Herd nehmen bevor die Masse zu fest wird.
  • Die Masse in das Backblech giessen und die Seiten des Blätterteiges hochklappen, danach das dritte Stück Blätterteig darüber legen.

 

Bei 180° C in Ofenmitte für 20-30 Minuten backen bis der Blätterteig goldig braun ist.

 

Lauwarm und mit Zimt + Puderzucker bestreut servieren.

 

Viel Erfolg

Kommentiere diesen Post